·港珠澳大桥东人工岛环岛路开工_珠海新闻_南方网

港珠澳大桥东人工岛环岛路开工_珠海新闻_南方网
来源:http://www.mb4ever.net 作者: * 发表时间 : 2017-10-13 21:33

邱先生称,按照规划设计,东人工岛除了承接大桥与隧道的交接功能外,还定位为景观岛,珠海方向进入岛内的车辆,出隧道后右拐进入匝道,通过匝道进入环岛路,再通过环岛路进入岛内建筑和观赏区,并可沿着环岛挡浪墙顶部的观光通道在岛上参观旅游。而从香港过来东人工岛的车辆,可以从岛隧结合部直接从岛上匝道进入环岛路登岛观光。

14日,港珠澳大桥东人工岛的1400米环岛路中的南侧环岛路开始施工。据悉,环岛路完工后,将成为观光车辆进入东人工岛的主要通道。

据东人工岛II工区负责人邱先生介绍,该岛环岛路全长约1400米,其中连接大桥和隧道的匝道有437米;全路段为双向双车道设计,匝道路基宽为9米;路面采用刚性碎石混凝土底板+钢筋混凝土+沥青铺装的组合,其中碎石垫层厚度为30厘米、钢筋混凝土板厚度25厘米、沥青面层厚度为10厘米。