·深圳两局部联合提倡 未满12周岁儿童勿骑车上路_深圳新

深圳两局部联合提倡 未满12周岁儿童勿骑车上路_深圳新
来源:http://www.mb4ever.net 作者: * 发表时间 : 2017-05-18 04:17

  共享单车的浮现,解决了市民出行“最后一公里”的问题,但在使用过程中,由于缺乏安全意识,个别儿童违规骑行共享单车,有的家长甚至将儿童放在车前架上,引发多起安全事变。为保障儿童安全出行,推进深圳建设儿童友好型城市,日前,市妇女儿童工作委员会、市妇联奇特发出《儿童安全文明骑行提倡书》。

  倡议书主要内容如下:

  一、儿童学法守法,做安全文明骑行的小标兵、好儿童。请小朋友们牢记道路交通安全法履行条例第七十二条对“驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁”的划定,学法遵法,诚实守信,保重生命。

  二、家长身体力行,做保险文明骑行的引导者、推动者。请广大家长友人们身体力行、现身说法,提升自身法律素养跟安全意识,不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行、不追赶打闹、不骑车载人;实施好监护人的监管任务,不带未满12周岁儿童使用单车骑行上路,也不将共享单车提供给12周岁以下儿童利用。

  三、市民积极举措,做平安文化骑行的宣扬者、监督者。请宽大市民踊跃宣传保险应用、停放共享单车等文明风尚,及时劝阻、制止小友人骑行时冲红灯、逆行、违反规定进入灵活车道内行驶,以及12周岁以下儿童上路骑行、乱停乱放等不良行动,并踊跃举报故意破坏举动。

上一篇:没有了 下一篇:没有了